Lions indomptables. Championnats européens : Aboubakar et Kana-Biyik buteurs, Allan Nyom intraitable

Mboafootball Dimanche le 13 Septembre 2015 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Ce samedi, les Camerounais ont fait honneur à leur rang sur les terrains de football à travers toute l’Europe.

France
Dans le match (2-2) concédé à domicile par le Toulouse football club face à Reims, l’on retiendra principalement le but inscrit par Jean-Armel Kana-Biyik. Le défenseur central international camerounais ouvre ainsi son compteur but cette saison, lui qui tourne à une moyenne de trois but par saison depuis qu’il évolue dans l’élite. Il a en outre disputé l’intégralité de la rencontre. Henri Bédimo (Lyon) a lui aussi disputé les 90 minutes du match face à Lille mais n’a pas pu permettre à son équipe de concéder un triste 0-0. Saint Etienne sans Benoît Assou-Ekotto est allé s’imposer (2-1) à Montpellier. Benjamin Moukandjo pour sa part a disputé 74 minutes de jeu lors de la victoire (3-1) de son club Fc Lorient face au promu Angers.

Angleterre
Le promu Watford où évolue l’international camerounais Allan Roméo Nyom s’est imposé (1-0) face à Swansea qui a fait tomber Manchester United et a contraint Chelsea au partage des points ces dernières semaines. L’arrière latéral droit camerounais était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre au cours de laquelle il s’est montré intraitable face aux André Ayew (joueur du mois d’Août en Premier League). Sébastien Bassong qui revient lui aussi en sélection après une longue traversée du désert a enregistré une victoire (3-1) avec son club Norwich City face à Bournemouth. Il a lui aussi disputé l’intégralité de la rencontre.

Portugal
Un peu comme Samuel Eto’o en Turquie, rien ne semble pouvoir arrêter Vincent Aboubakar cette saison. L’attaquant camerounais a inscrit son 4ème but de la saison face au surprenant promu Arouca FC lors d’un match avancé de la 4ème journée de la Liga portugaise. En plus, Aboubakar aura également mis à son crédit une passe décisive pour une feuille de stats très intéressante.

Suisse
Edgar Salli est entré en jeu à la 62ème minute de jeu mais n’a rien pu faire pour empêcher la défaite de son club Fc Saint-Gall face au Fc Bâle. Le Camerounais a rendu une copie assez mitigée, lui qui n’est pas encore parvenu à s’imposer dans le 11 de départ dans ce club du milieu de tableau en Suisse.

Belgique
Stéphane Siani a vécu un samedi soir tranquille avec son club d’Ostende qui a étrillé (5-1) Waasland-Beveren, sa victime du jour. Le milieu offensif camerounais a disputé la totalité du match et a été crédité d’une très bonne prestation.