Cameroun - Football. Amical : Apejes remporte le match des africains

Champlino Tchio Samedi le 14 Janvier 2017 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Le vainqueur de la coupe du Cameroun Apejes de Mfou s’est imposé (5-3) vendredi 13 décembre face à YOSA de Bamenda qui a occupé le troisième rang lors du dernier championnat.

Apres un cinglant 3-0 essuyé il y a quelques jours contre New Star de Douala, les académiciens de Bamenda ont reçu une autre raclée au centre technique de la Fédération camerounaise de football à Odza.  Les deux équipes n’ont pas eu le temps de s’observer. Mani, avant-centre d’Apejes de Mfou, s’est montré incisif à l’entame du match. A la 23e minute, suite à une erreur de positionnement de la défense de Yosa, il ouvre le score en lobant le gardien (1-0). La réaction des poulains de Doumbé Mbosso ne se fera pas attendre puisqu’à la 42e minute, Emma remettra les compteurs à zéro (1-1). C’est sur ce score de 1-1 que l’arbitre Joseph Ottou enverra les deux équipes aux vestiaires.

A la reprise, le match sera très physique. Apejes bénéficiera d’un penalty à la 50 e minute. Il sera transformé par le capitaine Jacques Olih (2-1). C’est le début du festival offensif.  La nouvelle recrue Benzi très percutant sur le franc gauche s’offre un doublé à la 60e et à la 77e minute (4-1). Les poulains d’Herman Sogba bénéficieront de deux nouveaux penaltys transformés par Atangana  respectivement à la 75e et 86e minute pour le (4-3). Les académiciens déçus par la qualité de l’arbitrage prendront le 5e but à la 90e minute. Pour le coaches Ndoumbe Bosso l’objectif était ailleurs « Il est question pour nous d’évaluer le travail qui a été fait jusqu’ici. Le score n’est pas important. Je pense que nous sommes sur la bonne route. On a une compétition africaine qui nous attend ».

Ces séries de matchs amicaux entre dans la préparation de la compétition africaine qui est programmée dans la deuxième semaine de février.