Ligue europa. Les camerounais Njie et Zambo en finale de la Ligue europa

cameroun24.net Samedi le 05 Mai 2018 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Malgré la défaite enregistrée en Autriche face à Salzbourg pour le compte des demi-finales retour (0-2), l’Olympique de Marseille de Clinton Njié et de Zambo Anguissa a obtenu son ticket pour la finale grâce à son avance de deux buts du match aller au vélodrome.

Quatorze ans après, l'OM est de nouveau parvenu à se qualifier pour une finale de Coupe d'Europe. Même s’il s’agit de l’europa league, les olympiens ont laissé éclater leur joie au coup de sifflet final. Confinés sur le banc des remplaçants comme au match aller, c’est lors de la deuxième période que l’entraineur Rudi Garcia a fait rentrer ses internationaux camerounais. C’est d’abord le milieu défensif Zambo Anguissa qui fit son entrée à la place de Lopez à la 65e, alors que l’OM était déjà mené sur le score de 2-0. L’international camerounais a apporté sa fraicheur physique et sa touche technique pour permettre à son équipe de s’offrir une phase de domination sur les autrichiens qui ont reculé. C’est d’ailleurs lui, qui dans les prolongations, décoche une frappe qui offre le corner qui a abouti au but de Rolando à la 116e.

Avant ce but marseillais qui lui ouvrait les portes de la finale, Clinton Njié à la 84e avait pris en attaque la place de Valère Germain. L’OM, avec ce score de 2-1, jouera la finale face à l’Atletico Madrid tombeur d’Arsenal le 16 mai prochain au stade de Lyon en France. Une occasion pour Njié de remporter un titre après celui acquis à la CAN, l’année dernière.