Coupe du monde 2026. Éliminatoires Mondial 2026 : La Libye impose le match nul au Cameroun à Benghazi

cameroun24.net Mardi le 21 Novembre 2023 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les lions indomptables ont été accrochés par une modeste équipe libyenne lors de la 2e journée des éliminatoires de la coupe du monde FIFA 2026, a appris cameroun24.

C'est une équipe totalement remaniée au milieu de terrain et en attaque que le coach Rigobert Song a présenté ce jour face aux chevaliers de la méditerranée.

Une nouvelle configuration avec un nouveau système de jeu qui conforte ceux qui pensent que le coach des lions indomptables n'a véritablement pas une identité de jeu à proposer à l'équipe nationale du Cameroun.

A la peine pendant la première demi-heure de jeu face à une modeste équipe libyenne, les lions indomptables vont finalement ouvrir le score sur penalty à la 34e minute. Penalty transformé par Olivier Ntcham.

Dans la foulée, les libyens vont pousser et obtenir égalisation à la 43e minute. Abdulmunem Aleiyan va profiter d'un cafouillage dans la défense camerounaise pour pousser le ballon au fond des filets.

En seconde période, rien ne sera marqué et les deux équipes vont se quitter sur le score nul de un but partout.

Le Cameroun garde la tête du groupe D avec 4 points devant le Cap-vert qui a battu Eswatini à l'extérieur 2-0 et qui compte également 4 points. La Libye est 3e avec 4 points et l'Angola qui fait match nul avec l'île Maurice (0-0) est 4e avec 2 points. L'île Maurice 5e avec 1 point et Eswatini bon dernier avec 0 point.

La prochaine période FIFA se déroule les 3 et 11 juin 2024 prochain.