Cameroun - Ligue 2. AS FAP se relance en Playoffs à Yaoundé en dépeçant le Léopard

cameroun24.net Lundi le 27 Mai 2019 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Après deux défaites, les poulains d'Atangana Ngandi ont été sans pitié pour les « Bana Ba Njo » qui comptaient six points en deux sorties (5-1).

AS FAP peut encore y croire. Après deux défaites essuyées respectivement face à Renaissance de Ngoumou et Canon de Yaoundé, les poulains d'Atangana  Ngandi ont laminé Léopard de Douala (5-1) au stade militaire de Yaoundé.

C'est à la deuxième minute de jeu que Medeuck Etoumbang a ouvert le score. Cueilli à froid, Léopard va revenir au score à la 9ème grâce à un penalty transformé par Chris Terence Ebeny.  Cette égalisation aura le mérite d'enflammer les gradins. La fanfare du Fauve va monter en puissance. A la 20e  minute, Emmanuel Che, redonne l'avantage aux siens (2-1).  Le coach Maurice Mpondo, irrité, a essayé de repositionner ses poulains face à une équipe déterminée à se relancer dans la course pour la montée en Ligue 1. Le virevoltant Hervé Eloundou a pris part au festival offensif. Il a inscrit le 3eme but avant de voir Emmanuel Che, ancien sociétaire de YOSA, signer son doublé.

C'est Christian Onguene qui a clôturé le festival face à un Léopard méconnaissable. L'équipe de Douala va encore attendre avant de célébrer son accession en Ligue 1. Les supporters repartent très déçus en attendant faire mieux face à Canon de Yaoundé. L’Association des Forces Armées et Police enregistre ainsi sa 1ère  victoire dans ces playoffs en 3 rencontres. Il faudra confirmer le week-end prochain face à Panthère.