Can féminine 2018. CAN Ghana 2018: L'Afrique du sud et le Nigeria se qualifient pour les demis-finales dans le groupe B

cameroun24.net Samedi le 24 Novembre 2018 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
L’Afrique du Sud ne gagnera pas ses trois matchs de poule. Après deux victoires consécutives, les Banyana Banyana ont concédé le match nul contre la Zambie ce samedi à l’occasion de la dernière journée des rencontres de poule dans le groupe B. Score final, 1-1.

Thembi Kgatlana a ouvert le score pour l’Afrique du Sud. Deux minutes plus tard, Racheal Kundanaji égalise pour les Zambiennes écrit ATS.

La Zambie est donc éliminée alors que l’Afrique du Sud termine leader du groupe et jouera contre le Mali en demi-finale.

Le Nigeria a été sans pitié pour la Guinée Equatoriale ce samedi à l’occasion de la dernière journée des rencontres de poule dans le groupe B. Les Supers Falcons l’ont emporté sur un score sans appel de 6-0.

Après l’ouverture du score de Francisca Ordega à la 10ème minute, Asisat Oshoala a inscrit un triplé aux 13e, 23e et 33e minutes.

Les deux buts restant seront marqués en deuxième période par Ugochi Desire Oparanozie (48e) et Rita Chikwelu (63e).

Les championnes d’Afrique en titre seront bien en demi-finale et affronteront le Cameroun.