Chan 2023. L'Algérie s'impose face à l’Éthiopie et file en quarts de finales du Chan 2022

cameroun24.net Mardi le 17 Janvier 2023 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les fennecs sont venus à bout d'une équipe d’Éthiopie qui a péché par son manque de réalisme, a constaté cameroun24.

L'Algérie effectuait ce jour sa deuxième sortie face à l’Éthiopie au Stade Nelson Mandela devant plus de 40 000 spectateurs.

Dans une rencontre dans laquelle l’Éthiopie avait la possession de balles (52%), ce sont les algériens qui se sont montrés les plus dangereux  (14 tirs dont 5 cadrés).

Les fennecs vont ouvrir la marque en seconde période, grâce à leur buteur providentiel, Aimen Mahious, qui va marqué l'unique but de la rencontre à la 52e minute, son second de la compétition.

Avec cette victoire l'Algérie fait le service minimum et se qualifie pour les quarts de finale, avant de joueur sa 3e et dernière rencontre le 21 Janvier 2023 prochain contre le Mozambique.

Un match important pour le Mozambique 2e du groupe avec 4 points après avoir battu la Libye une peu plus tôt dans la journée (3-2).

Les Libyens déjà éliminés seront opposés le même jour à l’Éthiopie qui devra batailler pour obtenir sa qualification, en espérant une victoire de l'Algérie dans l'autre rencontre.