Elite 1. Une victoire de Victoria United contre Coton Sport qui sonne comme un passage de témoin en Elite One

cameroun24.net Vendredi le 12 Avril 2024 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Oppopo s'est imposé 2-1 contre Coton Sport de Garoua ce vendredi 12 avril 2024 au Stade Mbappe Leppe de Douala lors de la 6e et avant dernière journée des Play-offs UP de la MTN Elite One, a constaté cameroun24.

Victoria United a renversé la mastodonte Coton Sport de Garoua triple champion consécutif du championnat camerounais et 18 fois détenteurs du sacre.

Le club du Président Valentine Nkwain qui avait prédit dès la première journée qu'Oppopo sera champion est sur le point de réaliser un exploit.

En effet, Victoria United deviendra la première équipe du championnat camerounais a monté en première division et gagner le titre s'il s'imposait lors de la dernière journée face à Stade Renard qui jouera aussi le titre.

Face à Coton Sport de Garoua, Victoria United a su compté sur ses vedettes; Richmond Ndi qui a ouvert le score en inscrivant son 17e but de la saison. Il désormais seul en tête du classement des buteurs; et son maitre à jouer, le milieu de terrain et international camerounais Nathan Douala qui a inscrit le 2e but, son 2e but dans ces Play-offs et de la saison.

Jean Emmanuel Chamdjou avait réduit le score en seconde période pour les cotonculteurs qui s'inclinent finalement et dont les chances de se succéder à eux-mêmes sont devenus très minces.

Victoria United profite de la défaite du leader Yosa face à la lanterne rouge Canon, pour s'emparer seul de la tête du classement avec 12 points.

Oppopo qui est à 90 minutes du sacre a désormais son destin entre ses mains. Il lui suffira de gagner son match lors de la 7e et dernière journée pour être sacré.