Ligue des chamipons. Le FC Barcelone bat le PSG et prend une option pour la demi-finale de la Ligue des Champions

cameroun24.net Jeudi le 11 Avril 2024 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les Blau-granna sont allés s'imposer hier la pelouse du PSG au Parc des Princes 2-3 dans la rencontre aller des quarts de finale de la ligue des champions, a appris cameroun24.

Le Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé donné favori de cette rencontre a pourtant tenu son statut en dominant cette rencontre (59% de possession de balle, 18 tirs dont 6 cadrés), avant de se voir surclasser par les hommes de Xavi.

En effet, le Barça va ouvrir le score vers la fin de la première mi-temps grâce à Raphinha à la 37e minute.

De retour des vestiaires, l'ancien attaquant du FC Barcelone qui évolue aujourd'hui, l'international français Ousmane Dembélé va punir son ancien club en égalisant à la 48e minute.

Dans la foulée Vitinha va donner l'avance aux parisiens en marquant 2 minutes plus tard à la 50e minute.

A la 62e minute, l'attaquant barcelonais Raphinha va profiter d'une passe décisive de Gonzales pour remettre les deux équipes à égalité.

On assistera par la suite à un coaching gagnant de Xavi. En effet, à la 76e minute, le coach des Blau-granna va sortir le milieu de terrain Frenkie de Jong  pour faire entrer le défenseur Andreas Christensen dans le but de préserver le score avant le match retour.

Cependant, le nouvel entrant sur sa première touche de balle va profiter d'une passe décisive de Gundogan et propulser le cuir au fond des filets à la 77e minute au grand désarrois des parisiens.

Un but victorieux qui permet au Fc Barcelone de prendre une sérieuse option pour la qualification en demi-finale avant le match retour mardi prochain à 20h00 dans l'antre catalan du Camp Nou.