CAN U20. Le Mali accroche les Lions en éliminatoire de la Can U20

cameroun24.net Samedi le 14 Juillet 2018 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les poulains du sélectionneur Ousmanou Christophe ont été accrochés au stade omnisports de Yaoundé par les aiglons du Mali (1-1) ce samedi à l’occasion du match aller du dernier tour des éliminatoires de la CAN U20 qui se jouera l’année prochaine au Niger.

Un match nul qui a des allures d’une défaite. Le Cameroun a encaissé à domicile et n’est pas parvenu à l’emporter. Il faudra absolument marquer à Bamako le 22 juillet prochain lors du match retour pour espérer composter son ticket pour la CAN U20 au Niger.

Après un première période sans but, la seconde a été riche en occasions au point de fournir deux réalisations. D’abord celle du Cameroun sur un corner de Yon Loa à la 61e, le défenseur malien Fofana marque contre son camp. Les aiglons réagissent dans la foulée. Sur une offensive rapidement menée, Toure El Bilal remet les pendules à l’heure (62e). Les lions juniors ont une occasion de passer devant au marquoir à la 71e. Le centre d’Innocent Assana, tout juste entré en jeu, a trouvé Taddeus Nkeng qui n’a pas pu ajuster de la tête le gardien de but malien. Ce score de parité ne bougera plus. Le Mali est avantagé pour la rencontre retour. Un score nul et vierge leur ouvrira la porte de la qualification.