Can U17. Le Sénégal bat le Maroc et remporte la CAN U17 2023

cameroun24.net Samedi le 20 Mai 2023 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les lionceaux de la Teranga se sont imposés hier (2-1) au stade Nelson Mandela d'Alger face au Maroc, a constaté cameroun24.

Le Sénégal a battu hier à Alger le Maroc lors de la finale de la CAN U17 édition 2023, qui se déroulait en Algérie.

Alors que les sénégalais dominait la partie, ce sont plutôt les marocains qui ont ouvert le score sur le première véritable offensive à 14e minute grâce à Abdelhamid Ait Boudlal.

Les sénégalais vont courir après l'égalisation toute la rencontre et seront récompensés de leurs efforts à la 80e minute. C'est Serigne Fallou Diouf qui va égaliser en transformant un penalty.

Trois minute plus tard, Mamadou Savané, qui venait d'entrer en jeu va marquer le but de la victoire pour les lionceaux à la 83e minute, délivrant tout un peuple qui attendant un quintuplé historique.

En effet, depuis le premier sacre à la CAN des Lions de la Téranga au  Cameroun en 2022, les sénégalais ont tout raflé sur leur passage (CAN 2021, CAN de Beach Soccer 2022, CHAN 2022, CAN U20 2023, CAN U17 2023).

L'attaquant camerounais Angel Yondjio rêvait de battre le record du nigerian Victor Osihmen, c'est plutôt l'attaquant sénégalais Amara Diouf qui l'a fait en terminant meilleur buteur de la compétition avec 5 buts.